こんにちはぺこー!
飲食店の予約代行サービス「ペコッター」のはらぺこ君ぺこ!
全国の飲食店の予約をしている僕が選りすぐった、
人生で一度は訪れてみたい、接待やデートでドヤ顔ができる「超人気店」を紹介していきますぺこー!
今回は、関西を代表する焼き鳥屋さん「焼鳥 かさ原」さんぺこ!
「焼鳥 かさ原」さんってどんなお店?

世界で唯一の無菌鶏「高坂鶏」で焼き鳥を食べられるぺこー!
「焼鳥 かさ原」さんは、「三宮駅」から徒歩8分くらいにあるビルの7階のお店ぺこ。
店内は、高級寿司屋さんのように上質なゆとりカウンター空間で、最新の換気システムの力で煙が全く出ないんぺこ!
お洋服に匂いがつかないのはとってもうれちーぺこよなー♪
大将の笠原 悠仁ちゃんの強いこだわりで、鶏肉は、丹波篠山の”髙坂鶏”を、
炭もオーダーメードで紀州の備長炭を使用してるぺこ!鶏肉も炭も、一線を画すと言われているぺこー。
そして、いわゆる焼き鳥店と違って、鳥刺しから始まるコーススタイルのお店ぺこ。
かさ原で出されるすべてのお料理は、化学調味料は一切使わず、自然の味の良さを最大限に引き出す調理を徹底されてるぺこー!
ついつい食べすぎてしまうこと間違いなしなんぺこけど、
「ラーメン」や「親子丼」などの〆ものも絶品ぺこから、お腹に余力を残しておくのがおすすめぺこよー♪
「焼鳥 かさ原」さんの予約の取り方
まずは予約についてのルールをざざっとまとめてみるぺこな
・当日の予約のみ、電話受付可能です。
・当日以外の予約は、クレジット情報必須の「OMAKASEオンライン予約」のみ
https://www.omakase-japan.jp/stores/88735
のためペコッターでは対応できません。
「焼鳥 かさ原」さんは、基本的にはクレジット情報必須の「OMAKASE」での予約が必要ぺこ。
ただ、当日の予約のみ電話受付可能ぺこから、お電話の場合は当日に空席があることを願って、繋がるのを祈ることになるぺこ。
僕がこれまでお電話した感じ、15分で繋がることあれば、3時間お電話して繋がらないこともあるんぺこけど、
だいたい1~3時間くらいでお電話が繋がるイメージぺこ。ただ、繋がったとしてもお席が空いてるかどうかは運次第ぺこり
お電話をかける回数で言うと、だいたい300~500回くらいのイメージぺこな。
「焼鳥かさ原」さんのご予約の裏ワザ
お時間に合わせてお電話したり、何度も掛け直したり、自分で予約するのは大変ぺこよな。
そんな時こそ、僕の出番ぺこー!
僕にご依頼くれたら、代わりにお電話頑張るぺこり!
ペコッターのiPhoneアプリかLINEボットから「焼鳥 かさ原」さんの予約をお願いします!
ってメッセージしてくれたらOKぺこ!
ただ、ご予約を取るには、休みなく何百回もお電話をかけないといけないぺこから、
ご予約依頼の際には、「ステーキ(490円)」のご購入をお願いしていますぺこ!
詳しい予約ルールは、この記事を見てぺこなー!
お店の予約が取れるように僕頑張るぺこー!
ご予約依頼はこちら
iOS版「ペコッター」:
