こんにちはぺこー!
飲食店の予約代行サービス「ペコッター」のはらぺこ君ぺこ!
全国の飲食店の予約をしている僕が選りすぐった、
人生で一度は訪れたい、接待やデートでドヤ顔ができる「超人気店」さんを紹介していきますぺこー!
今回は、四ツ谷「すし匠」の暖簾分けとしてつまみと握りを交互に供する
「すし匠スタイル」を忠実に踏襲、赤坂見附の「すし匠 斎藤」さんぺこ!
(四ツ谷の「すし匠」さんのご紹介記事はこちらぺこ!)
食べログの評価が4.03のすし匠 斎藤さんの何が魅力なのか、本当に予約がとれないのか、予約方法に裏ワザはあるのかについて徹底解説しますぺこー!
(食べログの点数は2022年8月14日のものです)
「すし匠 斎藤」さんってどんなお店?
感性が交錯する、ネオスタンダードな江戸前寿司に酔いしれることができるぺこー!
すし匠 齋藤さんは、赤坂見附駅から徒歩3分のところにあるお寿司屋さんぺこ。
食通たちの間では今や四ツ谷店に勝るとも劣らぬ名店と名高いお店ぺこ!
赤坂の雑踏、隠れ家さながらの空間に構えられた掘りごたつ式カウンターのみの店内で、
交互に供されるつまみと握りに、ついつい心の紐が緩んじゃうこと間違いなしぺこー♪
こだわり
席に腰を落ち着けるとまず、ガリとともに手元に配されるのが海ぶどうぺこ。
これは「すし匠」系列といえば!の名物なんぺこよー。
そこから連なる濃密な味の饗宴に否応なしにも期待が高まるぺこ!
一般的なお寿司やさんと比べて、出てくる品数が多かったり、すごい手間隙がかかった料理が特徴ぺこな!
「すし匠 斎藤」さんの予約の取り方
まずは予約についてのルールをざざっとまとめてみるぺこな
・4ヶ月に一度、5〜8ヶ月後月末までの予約を受付
・受付開始時間:10時〜
予約するには、予約したい日の5〜8ヶ月前の最初の営業日にお電話をかけ続けて、繋がるのを祈ることになるぺこ。
僕がこれまでお電話した感じ、15分で繋がることあれば、6時間お電話して繋がらないこともあるんぺこけど、
だいたい3〜5時間くらいでお電話が繋がるイメージぺこ。ただ、繋がったとしてもお席が空いてるかどうかは運次第ぺこり
お電話をかける回数で言うと、だいたい2000~4000回くらいのイメージぺこな。
「すし匠 斎藤」さんのご予約の裏ワザ
お時間に合わせてお電話したり、何度も掛け直したり、自分で予約するのは大変ぺこよな。
そんな時こそ、僕の出番ぺこー!
僕にご依頼くれたら、代わりにお電話頑張るぺこり!
ペコッターのiPhoneアプリかLINEボットから「すし匠 斎藤」さんの予約をお願いします!
ってメッセージしてくれたらOKぺこ!
ただ、ご予約を取るには、休みなく何百回もお電話をかけないといけないぺこから、
ご予約依頼の際には、「ステーキ(490円)」のご購入をお願いしていますぺこ!
詳しい予約ルールは、この記事を見てぺこなー!
▼超人気店のご予約は「ステーキ」が必要ぺこー♪
お店の予約が取れるように僕頑張るぺこー!
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