こんにちはぺこ!
予約代行サービス「ペコッター」のはらぺこ君ぺこ!
人生で一度はいってみたい、接待やデートでドヤ顔ができる「超人気店」を紹介していきますぺこー!
今回は、四ツ谷にある江戸前鮨のお店「すし匠」さんぺこ!
ちなみに、赤坂見附には「すし匠」さんの暖簾分けのお店「すし匠 齋藤」さんがあるぺこから、ぜひこちらも要チェックぺこー♪
(赤坂見附の「すし匠 齋藤」さんのご紹介記事はこちらぺこ!)
「すし匠」さんってどんなお店?

熟成と研ぎ澄まされた技が輝く究極の味を堪能できるお寿司屋さんぺこー!
今の大将さんは2代目の方なんぺこけど、
先代から継承され進化を続ける「すし匠の鮨哲学」なるものがあるぺこ!
まずは厳選した魚のみを仕入れて、
魚の状態によって締め方や熟成期間・熟成方法をコントロールするぺこ。
ネタの切り方やたれの塗り方など、料理がお客さんの口へ入るその瞬間まで
おいしさを最大限引き上げる工夫がされていてまるで魔法使いみたいぺこなー♪
絶品の鮨とつまみを交互に提供してくれるぺこから、
最後まで飽きることなくいろんな味を楽めるのが嬉しいポイントぺこ!
大将、スタッフさんの連携も素晴らしく、
無駄のない所作や気配りに思わず見とれてしまうぺこよー!
「すし匠」さんの予約の取り方
まずは予約についてのルールをざざっとまとめてみるぺこな
・ディナーは、毎月最初の営業日の12時に、翌月末までの予約を受付。
・18時〜、21時〜の二部制です。
・ランチは、当日より14日先までの予約を受付しています。
・ランチは「ばらちらし」のみのご提供になります。
・土曜のランチのみ、ディナーと同じメニューでご提供します。
・定休日:日曜・祝日の月曜、GW、年末年始
ディナーの予約をするには、毎月最初の営業日の9時からお電話をかけ続けて、繋がるのを祈ることになるぺこ。
僕がこれまでお電話した感じ、15分で繋がることあれば、なかなかお電話して繋がらないこともあるんぺこけど、
だいたい4時間〜5時間くらいでお電話が繋がるイメージぺこ。ただ、繋がったとしてもお席が空いてるかどうかは運次第ぺこり
お電話をかける回数で言うと、だいたい1000~1200回くらいのイメージぺこ。
朝からそんな回数お電話するのは大変ぺこよなー
「すし匠」さんのご予約の裏ワザ
いつが受付開始なのか調べたり、自分でお予約するのは大変ぺこよな。
そんな時こそ、僕の出番ぺこー!
僕にご依頼くれたら、代わりに予約頑張るぺこり!
ペコッターの中で、
「すし匠」さんの予約をお願いします!
ってメッセージしてくれたらOKぺこ!
ただ、「超人気店」の予約を取ろうとすると、何百回もお電話をかけないといけないぺこから、
「超人気店」のご予約には、「ステーキ」のご購入をお願いしていますぺこ!
詳しい予約ルールは、この記事を見てぺこなー!
お店の予約が取れるように僕頑張るぺこー!
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