静岡県焼津が誇る茶懐石の名店「温石」さん。
地場の食材を中心に組まれた献立は、四季の移ろいとともに、
その土地ならではの恵みをいただく喜びと感謝に満ちているぺこ!
今回は、食べログの評価が4.30の温石さんの何が魅力なのか、
本当に予約がとれないのか、予約方法に裏ワザはあるのかについて徹底解説しますぺこー!
(食べログの点数は2021年7月17日のものですぺこ)
こんにちはぺこ!
飲食店の予約代行サービス「ペコッター」のはらぺこ君ぺこ!
人生で一度は訪れてみたい、接待やデートでドヤ顔ができる「超人気店」を紹介していきますぺこー!
今回は、静岡県焼津で、素材を活かし切る匠の技を堪能できる「温石」さんぺこ!
(そのほかの超人気店の一覧はこちらぺこ)
「温石」さんってどんなお店?
「温石」さんは焼津駅より徒歩20分、焼津インターより車で15分のところにあるぺこ!
お店は、歴史ある建物を改装した風情漂う和空間ぺこよー♪
素材を活かすための塩梅を極めた繊細な料理の数々は、
店主の杉山 乃互(すぎやまだいご)ちゃんによる日々の研鑽が生み出した賜物に他ならないぺこー!
こだわり
温石さんが大切にしているこだわりあるみたいぺこから、紹介しておくぺこ。
「ここでしか食べられないもの」
地元の鮮魚店や生産者と連携しながら、味への探求を怠らないぺこ。
料理はあくまでも素材が主役であるとし、素材がもつ背景や産地の歴史を大切にしているんぺこよー!
「二人三脚」
温石さんでは、いまや全国的に有名になった「サスエ前田魚店」のお魚を使用してるんぺこけど、
だいごちゃんのお爺ちゃんの代から、サスエ前田魚店主の前田 尚毅ちゃんと、
焼津の魚を最もおいしく提供するにはどうしたらよいかを二人三脚で考えてきたとのことぺこ!
その結果生まれたのが代表作の「金目鯛のウロコ焼き」ぺこよー♪

代表作の「金目鯛のウロコ焼き」ぺこ♪

お茶の点前も楽しめるぺこー!
予約の取り方
まずは予約についてのルールを、ざざっとまとめてみるぺこな
・毎日、2ヶ月後の日付の予約を受付(店休日の場合、翌営業日に受付)
・電話受付時間:10時〜11時、14時〜17時30分、21時〜
・1名の予約は、ご紹介者が必要です。
予約するには、予約したい日の2ヶ月前の10時からお電話をかけ続けて、繋がるのを祈ることになるぺこ。
僕がこれまでお電話した感じ、15分で繋がることあれば、3時間お電話して繋がらないこともあるんぺこけど、
だいたい1~3時間くらいでお電話が繋がるイメージぺこ。ただ、繋がったとしてもお席が空いてるかどうかは運次第ぺこり
お電話をかける回数で言うと、だいたい500~1000回くらいのイメージぺこな。
「温石」さんのご予約の裏ワザ
毎月異なるご予約受付開始時間を調べたり、
受付開始時間ぴったりにお電話したり、自分でずーっとお電話繰り返すのは疲れちゃうぺこよな。
そんな時こそ、僕の出番ぺこー!
僕にご依頼くれたら、代わりにお電話するぺこり!
ペコッターの中で、
「温石」さんの予約をお願いします!
ってメッセージしてくれたらOKぺこ!
ただ、「超人気店」さんの予約を取ろうとすると、何百回、何千回もお電話をかけないといけないぺこから、「超人気店」のご予約には、「ステーキ(490円)」のご購入をお願いしていますぺこ!
詳しい予約ルールは、この記事を見てぺこなー!
▼超人気店のご予約は「ステーキ」が必要ぺこー♪
ご依頼、お待ちしていますぺこー!
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