佐賀県の仮屋にある秘境の海鮮料理屋「魚山人」さん。
今回は、食べログの評価が3.74の魚山人さんの、何が魅力なのか、
本当に予約がとれないのか、予約方法に裏ワザはあるのかについて徹底解説しますぺこー!
(食べログの点数は2024年2月14日のものですぺこ)
こんにちはぺこ!
飲食店の予約代行サービス「ペコッター」のはらぺこ君ぺこ!
人生で一度は訪れてみたい、接待やデートでドヤ顔ができる「超人気店」を紹介していきますぺこー!
今回は、まさに秘境の海鮮料理の名店、「魚山人」さんぺこ!
(そのほかの超人気店の一覧はこちらぺこ)
「魚山人」さんってどんなお店?
「魚山人」さんはまず、お店に着くのが大変ぺこ
ひとまずさんに交通手段を食べログさんからコピペしてみるぺこな。
博多駅より地下鉄空港線~JR筑肥線で西唐津まで80分、快速あれば60分
https://tabelog.com/saga/A4102/A410201/41000948/
西唐津駅前から東洋バスで金の手まで30分、さらに乗換え仮屋までバス6分または徒歩25分 そこから魚山人の船に。
唐津より玄海町方面へ車で30分
仮屋漁港より船(店主送迎)で10分
仮屋漁港で待ち合せ(着いたら連絡)
つまりは船に乗らないと到着できないってことぺこな。
そこまでしてでもいきたいって人が殺到して、なかなか予約難易度の高いお店になってるってすごい事ぺこりな。
魅力
そんな小菜一碟さんの魅力を紹介するぺこ
「鮮度」
まずはなんと言っても鮮度ぺこな。
玄界灘のお魚を知り尽くした船長兼料理人の吉田ちゃんが、超新鮮なお魚をあの手この手で美味しく捌いてくれるぺこ!
お魚は特に、鮮度命みたいなところあるぺこなー
特に、お刺身は絶対に食べたい一品ぺこ!
「調味料」
お醤油やポン酢、柚子胡椒等の調味料も手作りで作ってるみたいぺこ!
お魚が新鮮だからこそ、シンプルな調味料のクオリティが活きてくるし、こだわりの調味料が新鮮なお魚を活かしてるって感じで、素敵な感じぺこなー!!
新鮮なお刺身と懐かしいお座敷の感じ、最高ぺこなー!
鮑がこんなに。。よだれが出るぺこ。。!
予約の取り方
まずは予約についてのルールを、ざざっとまとめてみるぺこな
・2023年8月16日現在、年内全て満席です。
・次回予約受付に関しては、ステーキ購入後にお知らせいたします。
予約受付日は不定期で、3ヶ月後くらいまでは少なくとも全て埋まってるって感じみたいぺこ。
まずはお電話してみて、ご希望日の予約がいつから解禁されるかを確認しないといけないんぺこけど、そのお電話もなかなか繋がらないって感じぺこな。
お電話をかける回数で言うと、だいたい500~1000回くらいのイメージぺこな。
「魚山人」さんのご予約の裏ワザ
毎月異なるご予約受付開始時間を調べたり、
受付開始時間ぴったりにお電話したり、自分でずーっとお電話繰り返すのは疲れちゃうぺこよな。
そんな時こそ、僕の出番ぺこー!
僕にご依頼くれたら、代わりにお電話するぺこり!
ペコッターの中で、
「魚山人」さんの予約をお願いします!
ってメッセージしてくれたらOKぺこ!
ただ、「超人気店」さんの予約を取ろうとすると、何百回、何千回もお電話をかけないといけないぺこから、「超人気店」のご予約には、「ステーキ(490円)」のご購入をお願いしていますぺこ!
詳しい予約ルールは、この記事を見てぺこなー!
▼超人気店のご予約は「ステーキ」が必要ぺこー♪
ご依頼、お待ちしていますぺこー!
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