こんにちはぺこー!
飲食店の予約代行サービス「ペコッター」のはらぺこ君ぺこ!
全国の飲食店の予約をしている僕が選りすぐった、
人生で一度は訪れてみたい、接待やデートでドヤ顔ができる「超人気店」を紹介していきますぺこー!
今回は、すきやばし次郎出身の大将が握る名店「青空(はるたか)」さんぺこ!
「青空(はるたか)」さんってどんなお店?
すきばやし次郎仕込みの、本格江戸前鮨が食べられるお店ぺこー!
「青空(はるたか)」さんは、銀座8丁目の並木通り沿いのビルの3階にあるお寿司屋さんぺこ
大将の高橋青空ちゃんは札幌出身で、札幌の「すし善」さんで修行をした後、本物の江戸前鮨を知りたいと上京して、あの「すきばやし次郎」で12年も修行した後に、34歳の若さで自分のお店「青空(はるたか)」をオープンしたみたいぺこー!
見た目、魚の質、シャリの仕込み、器、どれを取っても素晴らしくてもはや芸術ぺこり。
「青空(はるたか)」さんのこだわり
シャリは昔ながらの羽釜を使って、営業時間中に何度も炊いてるそうぺこ。
米酢と塩を効かせた固めの酢飯で、ネタに合わせて絶妙に温度調整してるらしいぺこー。
握りはもちろんのこと、つまみの種類が多いのも特徴の一つで、何度通っても飽きないお店ぺこー!
みてるだけでも口の中でトロけそうぺこ。。。
どのお寿司も彩り豊かで、透明感を感じるぺこなー
「青空(はるたか)」さんの予約の取り方
まずは予約についてのルールをざざっとまとめてみるぺこな
・毎月25日に、2ヶ月後末までの予約を受付
・コース必須ですので、どちらか事前にお選びください。
①握りコース3万円(税別+サービス料5%)
②握りとつまみコース4万円(税別+サービス料5%)
(ともに、仕入れの関係で値段と内容に変更あり。)
「青空(はるたか)」さんを予約をするには、予約したい月の2ヶ月前の最初の25日にお電話をかけ続けて、繋がるのを祈ることになるぺこ。
僕がこれまでお電話した感じ、10分で繋がることあれば、2時間お電話して繋がらないこともあるんぺこけど、
だいたい1~3時間くらいでお電話が繋がるイメージぺこ。ただ、繋がったとしてもお席が空いてるかどうかは運次第ぺこり
お電話をかける回数で言うと、だいたい100~500回くらいのイメージぺこな。
「青空(はるたか)」さんのご予約の裏ワザ
お時間に合わせてお電話したり、何度も掛け直したり、自分で予約するのは大変ぺこよな。
そんな時こそ、僕の出番ぺこー!
僕にご依頼くれたら、代わりにお電話頑張るぺこり!
ペコッターのiPhoneアプリかLINEボットから「青空(はるたか)」さんの予約をお願いします!
ってメッセージしてくれたらOKぺこ!
ただ、ご予約を取るには、休みなく何百回もお電話をかけないといけないぺこから、
ご予約依頼の際には、「ステーキ(490円)」のご購入をお願いしていますぺこ!
詳しい予約ルールは、この記事を見てぺこなー!
お店の予約が取れるように僕頑張るぺこー!
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