こんにちはぺこー!
飲食店の予約代行サービス「ペコッター」のはらぺこ君ぺこ!
全国の飲食店の予約をしている僕が選りすぐった、
人生で一度は訪れてみたい、接待やデートでドヤ顔ができる「超人気店」を紹介していきますぺこー!
今回は、技・工夫・発想を駆使して個性を引き出す懐石料理屋さん「くろぎ」さんぺこ!
「くろぎ」さんってどんなお店?
素材の声を聞き、技・工夫・発想を駆使して個性を引き出す懐石料理屋さんぺこー!
「くろぎ」さんは、大門駅から、徒歩4分ほどにあるお店ぺこ。
店主の黒木純ちゃんは、料理人を目指して18歳で上京して、名だたる名店で修行を重ねたのち、2010年に東京・湯島「くろぎ」のオーナーシェフになったぺこ!
2017年に、湯島から芝大門へ店を移転したぺこよー♪
くろぎさんは、東京だからこそ手に入る最上級の食材を使った料理をいただけるぺこ。
料理人としての我を押しつけることはせず、”食材に求められたものを献立にする”のが黒木ちゃんのモットーぺこ♪
見た目美しい「八寸」や、風味と旨味を閉じ込めた「煮物椀」や、「ずいきの吉野煮」などが人気のメニューぺこ!
「くろぎ」さんの予約の取り方
まずは予約についてのルールをざざっとまとめてみるぺこな
・毎月15日に翌月末までの予約を受付
・予約受付時間:13時〜
・しばらくの間は、電話での予約は12時〜14時半のランチのみの案内です。
・ランチディナーともに、50000円(税サ別)コースのみのご案内です。
・クレジット情報必須の「OMAKASE」
https://omakase.in/ja/r/ph394082
でのご予約も可能です。
こちらはペコッターでは対応できません。ご自身でご予約お願いいたします。
「くろぎ」さんを予約をするには、予約したい日の1ヶ月前の15日にお電話をかけ続けて、繋がるのを祈ることになるぺこ。
もしくはOMAKASEからも予約できるぺこけど、クレジット情報必須ぺこからこちらはご自身でお願いしますぺこ。
僕がこれまでお電話した感じ、15分で繋がることあれば、3時間お電話して繋がらないこともあるんぺこけど、
だいたい1~3時間くらいでお電話が繋がるイメージぺこ。ただ、繋がったとしてもお席が空いてるかどうかは運次第ぺこり
お電話をかける回数で言うと、だいたい500~1000回くらいのイメージぺこな。
「くろぎ」さんのご予約の裏ワザ
お時間に合わせてお電話したり、何度も掛け直したり、自分で予約するのは大変ぺこよな。
そんな時こそ、僕の出番ぺこー!
僕にご依頼くれたら、代わりにお電話頑張るぺこり!
ペコッターのiPhoneアプリかLINEボットから「くろぎ」さんの予約をお願いします!
ってメッセージしてくれたらOKぺこ!
ただ、ご予約を取るには、休みなく何百回もお電話をかけないといけないぺこから、
ご予約依頼の際には、「ステーキ(490円)」のご購入をお願いしていますぺこ!
詳しい予約ルールは、この記事を見てぺこなー!
お店の予約が取れるように僕頑張るぺこー!
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