祇園四条駅から徒歩8分、祇園の喧騒から少し離れたところにある中華料理屋「にしぶち飯店」さん。
「和の雰囲気を兼ね備えた中華料理屋」として、人気のお店の1つぺこ。
今回は、食べログの評価が4.44のにしぶち飯店さんの何が魅力なのか、本当に予約がとれないのか、予約方法に裏ワザはあるのかについて徹底解説しますぺこー!
(食べログの点数は2021年4月7日のものです)
こんにちはぺこー!
飲食店の予約代行サービス「ペコッター」のはらぺこ君ぺこ!
全国の飲食店の予約をしている僕が選りすぐった、
人生で一度は訪れたい、接待やデートでドヤ顔ができる「超人気店」さんを紹介していきますぺこー!
今回は、和と大胆な中華の技が融合した、優しく繊細な現代の京風中華料理、祇園四条の「にしぶち飯店」さんぺこ!
(そのほかの超人気店の一覧はこちらぺこ)
「にしぶち飯店」さんってどんなお店?
坪庭を擁する町屋の落ち着いた雰囲気の中、目の前で芳香を放ちながら変貌を遂げていく料理を楽しめるぺこー!
にしぶち飯店さんは、京都・東山の閑静な路地のその奥に店を構える、和の趣を持つ一軒の中華料理屋さんぺこ。
京都ブライトンホテルの中華料理店「花閒(かかん)」を経て、日本料理の名店「祇園 さゝ木」で修業を積んだ
店主・西淵健太郎ちゃんのお店ぺこから、鱧や鮎などの食材や、和の調理法も取り入れた緩急自在のコース構成で人気ぺこー!
その薫り高く奥深い味わいは、紹興酒はもちろん、ワインやシャンパンなんかもバッチリなんぺこー♪
その真骨頂は、気仙沼産のフカヒレぺこ!
冬はこだわりの上湯で熱々の土鍋煮込みで、夏は冬瓜と炊いてあっさりとなど、多彩なアレンジで提供してくれるぺこよー♪
こだわり
店主・西淵健太郎ちゃんが大切にしていることは、「目の前のお客様をいかにして喜ばせるか」ということですぺこ。
お店を独立開業した当初は、自分に自信がなく、目の前のお客さんを喜ばせられる状態ではなかったそうぺこ。
その後の長い休業期間の中で、自信をつけて、今のような人気店にまで成長したぺこ。
絶品のフカヒレ、ぜひ味わってみてぺこなー!
食べ終わっても胃が疲れない中華と言われているぺこー!
「にしぶち飯店」さんの予約の取り方
まずは予約についてのルールをざざっとまとめてみるぺこな
・毎月最初の営業日に、3ヶ月後月末までの予約を受付
・受付開始時間:12時〜
予約するには、予約したい日の3ヶ月前の最初の営業日にお電話をかけ続けて、繋がるのを祈ることになるぺこ。
僕がこれまでお電話した感じ、15分で繋がることあれば、4時間お電話して繋がらないこともあるんぺこけど、だいたい1~3時間くらいでお電話が繋がるイメージぺこ。ただ、繋がったとしてもお席が空いてるかどうかは運次第ぺこり
お電話をかける回数で言うと、だいたい500~1000回くらいのイメージぺこな。
「にしぶち飯店」さんのご予約の裏ワザ
お時間に合わせてお電話したり、何度も掛け直したり、自分で予約するのは大変ぺこよな。
そんな時こそ、僕の出番ぺこー!
僕にご依頼くれたら、代わりにお電話頑張るぺこり!
ペコッターのiPhoneアプリかLINEボットから「にしぶち飯店」さんの予約をお願いします!
ってメッセージしてくれたらOKぺこ!
ただ、ご予約を取るには、休みなく何百回もお電話をかけないといけないぺこから、
ご予約依頼の際には、「ステーキ(490円)」のご購入をお願いしていますぺこ!
詳しい予約ルールは、この記事を見てぺこなー!
▼超人気店のご予約は「ステーキ」が必要ぺこー♪
お店の予約が取れるように僕頑張るぺこー!
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