超人気店 お店紹介

超人気店シリーズ「北品川のカンテサンス」さん

超人気店

北品川駅から徒歩5分、品川の喧騒を離れたところにあるレストラン「カンテサンス」さん。
13年連続ミシュラン3つ星を獲得し続けている超一流店は、日本一予約が取れないお店の1つとしても有名ぺこ。

今回は、食べログの評価が4.59のカンテサンスさんの何が魅力なのか、本当に予約がとれないのか、予約方法に裏ワザはあるのかについて徹底解説しますぺこー!
(食べログの点数は2020年8月30日のものです)


こんにちはぺこ!
予約代行サービス「ペコッター」のはらぺこ君ぺこ!

人生で一度はいってみたい、接待やデートでドヤ顔ができる「超人気店」を紹介していきますぺこー!
今回は、北品川のカンテサンスさんぺこ!

(そのほかの超人気店の一覧はこちらぺこ)

「カンテサンス」さんってどんなお店?

「カンテサンス」さんは、2007年に、当時最年少でミシュラン3つ星を獲得して、その後13年間3つ星を獲得し続けているフランス料理の超名店ぺこ!

店主の岸田さんは、日本で7年、本場フランスで5年修行してシェフに次ぐスーシェフまで上り詰めた後、31歳で帰国して作ったのが、今回紹介する「カンテサンス」さんぺこー!

岸田さんが大切にしている「3つのプロセス」ってのがあるみたいぺこから、紹介しておくぺこ。

「仕入れ」
食材を仕入れるタイミングまでこだわり、料理は一番おいしくなるタイミングで出すようにしてるみたいぺこ。
例えば、新鮮な状態で食べたほうが良い魚は捕れたその日のうちに仕入れてすぐ出すし、数日寝かせておいたほうが良い肉は熟成期間を見込んで早めに仕入れておくみたいぺこ。

「火入れ」
パリで修業した、現在ミシュラン三ツ星レストラン「アストランス」で身につけた独特の火入れ技法を使ったり、
どう火を入れるか、素材の種類や状態に対して最適になるよう、絶妙に調節するらしいぺこ。

「味付け」
ソース味付けをする際、旨味を重視したり、香辛料やハーブを使用した、味の「強い」伝統的なフランス料理の味付けではなく、
素材の持っている味を生かすだけではなく、日々微妙に変わる素材の状態に応じて絶妙に味付けを変える、日本料理の繊細さを加えた味付けをするってことぺこー!

予約の取り方

まずは予約についてのルールをざざっとまとめてみるぺこな

・毎日、2ヶ月後の同日の予約を受付
・お電話での予約受付時間:13時30分~16時
・17時〜20時、20時半〜の二部制
・12品おまかせコース2万3760円(税込)のみのご提供となります。
・個室は5、6名で利用頂けます、4名様では確約になりません。
・ご予約者様が、過去に来店されたことがあるか、また、召し上がれない食材があるかどうか、予約時点でお知らせください。

「カンテサンス」さんを予約をするには、予約したい日の2ヶ月前の、13時半から16時までお電話をかけ続けて、繋がるのを祈ることになるぺこ。
僕がこれまでお電話した感じ、だいたい平均2,3時間くらいでお電話が繋がるイメージぺこ。
ただ、繋がったとしてもお席が空いてるかどうかは運次第ぺこり。
今までの感じ、かなりすぐにお席埋まっちゃってるイメージぺこなー

お電話をかける回数で言うと、だいたい300~500回くらいのイメージぺこ。お昼からそんな回数お電話するのは大変ぺこよなー

「カンテサンス」さんのご予約の裏ワザ

受付開始にあわせてお電話する時間をとったり、
自分でずーっとお電話繰り返すのは疲れちゃうぺこよな。

そんな時こそ、僕の出番ぺこー!
僕にご依頼くれたら、代わりにお電話するぺこり!

ペコッターの中で、
「カンテサンス」さんの予約をお願いします!
ってメッセージしてくれたらOKぺこ!

ただ、「超人気店」の予約を取ろうとすると、何百回もお電話をかけないといけないぺこから、「超人気店」のご予約には、「ステーキ」のご購入をお願いしていますぺこ!

詳しい予約ルールは、この記事を見てぺこなー!

▼超人気店のご予約は「ステーキ」が必要ぺこー♪

お店の予約が取れるように僕頑張るぺこー!

ダウンロードリンク

iOS版:https://itunes.apple.com/jp/app/harapeko/id911376362?mt=8
LINEボット版:https://line.me/R/ti/p/%40qkd8080o

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